L'Italia non scintilla ma conquista una vittoria per 2-1 contro il Venezuela in quello che è il primo dei due incontri amichevoli disputati in America, a Fort Lauderdale. Gli Azzurri incontrano un ostacolo già al 3° minuto: Donnarumma interviene decisamente e sventa un penalty calciato da Rondon. Nonostante alcune difficoltà in campo, l'Italia passa in vantaggio grazie a un gol di Retegui al 40'. Poco prima dell'intervallo, un errore nella fase di gioco difensivo consente a Machis di pareggiare per il Venezuela. Nella seconda metà, Donnarumma si erge ancora a protagonista con interventi salvifici e, verso il termine della partita, è ancora Retegui a siglare il gol della vittoria, completando la sua doppietta e consegnando all'Italia il trionfo nell'incontro.

ITALIA-VENEZUELA 2-1
40' e 80' Retegui (I), 43' Machis (V)

ITALIA (3-4-2-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Buongiorno, Scalvini; Cambiaso, Locatelli (65' Jorginho), Bonaventura (46' Barella), Udogie; Frattesi (65' Pellegrini), Chiesa (65' Zaccagni); Retegui (87' Raspadori). Ct. Spalletti

VENEZUELA (4-2-3-1): Romo; Ferraresi, Angel (78' Makoun), Osorio, Navarro; Aramburu (86' Rincon), Martinez (78' Castillo); Machis (62' Pereira), Casseres (86' Otero), Savarino (62' Cadiz); Rondon. Ct. Batista

Sezione: Italia / Data: Gio 21 marzo 2024 alle 23:53