Arriva la prima storica vittoria in Serie C per l’Atalanta Under 23, che supera 3-2 la Giana Erminio nell’anticipo del Girone A di Serie C. Un risultato che sembra raccontare una gara divertente, ma che è stata, in realtà, molto contratta e decisa dagli episodi. Gli orobici hanno avuto, di fatto, il controllo della contesa fin dall’inizio, sbloccandola subito con un tap in di Italeng su cross teso di Bonfanti (10’) e spegnendo sul nascere ogni possibile reazione ospite. Negli ultimi istanti della prima frazione, un doppio flash. Prima Italeng, ben servito da Mallamo, ha trovato il 2-0 appoggiando di testa la grande respinta di Zacchi sul suo primo tentativo (45’), poi Minotti ha trovato l’inaspettato 2-1 con uno stacco di testa su punizione di Lamesta (46’). Nella ripresa l’attesa reazione della Giana non è arrivata. È arrivato, anzi, il 3-1 della Dea. Punizione di Mallamo da posizione defilata sulla sinistra, rimbalzo ingannevole e gol, con Zacchi sorpreso (13’st). Un colpo da Ko, ma un finale in grado di riservare ancora sorprese. Dal nulla, al 33’, il gol di Verde ha regalato le ultime speranze alla Giana. Angoli in serie e lanci lunghi che non hanno, però, portato al pareggio. Finisce 3-2 per la Dea, seconda sconfitta consecutiva per i milanesi.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP

Italeng (Atalanta U23): protagonista assoluto della vittoria. Corsa, lotta e, soprattutto, freddezza sotto porta. Due gol pesanti che regalano alla Dea la prima storica vittoria e una partita da “imprendibile”, con la difesa della Giana in grande difficoltà a tenerlo a bada. DECISIVO

Fumagalli (Giana Erminio): in una prestazione di squadra non brillante, salviamo la “garra” di Fumagalli, l’unico parso in grado di dare la scossa alla sua squadra, soprattutto nella ripresa. Le sue energie sono quelle che serviranno per salvare la Giana. SPERANZA

FLOP

Nessuno (Atalanta U23): in una serata storica non c’è nessuno da bocciare. La crescita della squadra è evidente, i meccanismi non ancora perfetti, ma contava trovare la prima vittoria e così è stato. Ora testa bassa e pedalare. SENZA MACCHIA

Ferrante (Giana Erminio): Ferrante è il faro della difesa Giana. Se gira lui, gira tutto il reparto. Stasera è stato, invece, in costante sofferenza contro Italeng e in generale contro la gamba degli avanti orobici. SERATA STORTA

Sezione: Il Pagellone / Data: Sab 16 settembre 2023 alle 08:00