SERIE A TIM, 26^ Giornata

Lecce, Stadio Via del Mare
Domenica 1 Marzo 2020, ore 15

LECCE-ATALANTA 2-7

RETI: 17' aut. Donati (A), 22' Zapata (A), 29' Saponara (L), 40' Donati (L), 47' Ilicic (A), 54' Zapata (A), 62' Zapata (A), 89' Muriel (A), 90'+1 Malinovskyi (A)

LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Donati, Lucioni, Rossettini, Calderoni; Majer (64' Tachtsidis), Deiola, Barak; Saponara, Mancosu (63' Shakhov); Lapadula.
A disp.: Vigorito, Chironi, Vera, Petriccione, Paz, Meccariello, Oltremarini, Rispoli, Rimoli, Dell’Orco.
All. Liverani

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; de Roon, Caldara, Palomino; Hateboer, Pašalić, Freuler, Gosens; Gomez (69' Malinovskyi); Iličić (73' Muriel), Zapata (85' Tameze).
A disp.: Rossi, Sportiello, Czyborra, Castagne, Bellanova, Okoli, Colley.
All. Gasperini

Arbitro: Davide Massa di Imperia.
Assistenti: Giorgio Schenone di Genova e Filippo Valeriani di Ravenna.
Quarto ufficiale: Antonio Di Martino di Teramo.
V.A.R.: Luigi Nasca di Bari.
A.V.A.R.: Salvatore Longo di Paola.

AMMONITI: Hateboer (A), Palomino (A), Lucioni (L), Saponara (L)
ESPULSI: -
RECUPERI:
1' ; 2'

DIRETTA SU TUTTOATALANTA.COM

90'+2 - Fine del match: Lecce-Atalanta 2-7. Non ci sono più aggettivi per descrivere questa squadra pazzesca, da sogno.

90'+1 - GOL DELL'ATALANTA, 2-7! MALINOVSKYI PARTECIPA ALLA FESTA!
Bolide mancino da fuori, il piatto della casa, e settimo gol della Dea. Gol pazzesco, una prodezza straordinaria.

90' - Due di recupero al Via del Mare.

89' - GOL DELL'ATALANTA, 2-6! Tutto buono: il Var concede il gol, lo ha realizzato l'ex Luis Muriel!
Lancio in profondità per il solo Muriel, avanza indisturbato verso la porta di Gabriel: il primo tentativo va sul palo, ma sulla respinta mette dentro il sesto gol. Come detto c'è stato un lungo controllo del Var prima dell'assegnazione. Non esulta l'ex, Dea stellare.

87' - Gol di Muriel, ma tutto è fermo per fuorigioco. Controllo al Var, forse era regolare.

86' - Grande occasione per il Lecce: bellissimo destro spiovente di Tachtsidis, che ha ricevuto in respinta da un corner, e palla sul fondo di pochissimo.

85' - Cambio Atalanta: Zapata out, dentro Tameze.

81' - L'Atalanta si divora il sesto gol: discesa in solitudine sulla destra di Hateboer, scarica in mezzo ma il tiro di Pasalic è respinto da un difensore. La palla s'impenna e finisce fra le braccia di Gabriel.

79' - Ad un passo dal sesto gol l'Atalanta: gran tocco di punta di Muriel, bravissimo Gabriel a respingere in corner.

73' - Dentro Muriel per Ilicic, fuori per un problema fisico. Tanti applausi per il colombiano, ex di turno.

71' - Ammonito anche Saponara.

69' - Cambio Atalanta: Malinovskyi per il Papu Gomez.

68' - Destro di Lapadula ravvicinato, para Gollini. Era una buona occasione per il Lecce per ridurre il passivo.

66' - Ammonito Lucioni per gioco scorretto.

64' - Doppio cambio Lecce: dentro Shakhov e Tachtsidis per Majer e Mancosu.

62' - GOL DELL'ATALANTA, 2-5! TRIPLETTA DI DUVAN ZAPATA!
Una Dea devastante annienta il Lecce: altra azione straordinaria a destra a sinistra, con classe raffinatissima, e Zapata firma il terzo gol personale. Assist indovinate di chi? Josip Ilicic, che s'inventa una parabola splendida sul secondo palo per permettere al colombiano di firmare il tris personale. Una sola squadra in campo al Via del Mare, ed è la Dea di Gasperini.

57' - Ammonito Palomino per gioco scorretto.

55' - Ennesima occasione per l'Atalanta, che non vuole di certo fermarsi. Il Lecce non riesce assolutamente ad opporsi.

54' - GOL DELL'ATALANTA, 2-4! Il poker adesso sì, è servito!
Tutto facilissimo per la Dea, difesa del Lecce assolutamente rivedibile: palla sulla destra per Pasalic, scarico al centro e Zapata tutto solo mette dentro in scivolata. Doppietta per il colombiano!

49' - PASALIC SI DIVORA LETTERALMENTE IL 2-4.
Scarico al centro dell'area di Hateboer per Pasalic, tutto solo riesce a non inquadrare lo specchio della porta. Incredibile errore.

47' - GOL DELL'ATALANTA, 2-3! Dea subito in vantaggio con un gran gol del solito Ilicic!
Ci mette meno di due minuti di cronometro la Dea per tornare in vantaggio: poderoso destro del Papu Gomez respinto da Gabriel, Ilicic si avventa in tap-in, di classe col destro si sposta palla sul sinistro mettendo a sedere i difensori davanti a sé e col mancino infila il 2-3. Mamma mia che freddezza!

16,05 - Inizia la ripresa al Via del Mare.

----

15,49 - Fine primo tempo: entusiasmante 2-2 fra Lecce e Atalanta. Dea sciupona: vinceva 2-0.

45'+1 - Ammonito Hateboer. Non era diffidato.

45' - Un minuto di recupero.

40' - GOL DEL LECCE, 2-2. Incredibile al Via del Mare: Donati pareggia i conti.
L'Atalanta sorprendentemente si ferma e il Lecce pareggia: Saponara per tre volte scende sulla sinistra e mette in crisi tutta la difesa bergamasca. Alla terza volta scarica fuori area per Donari, che carica il destro e di potenza realizza il 2-2.

35' - Grande occasione per l'Atalanta: destro formidabile di de Roon dalla distanza, la palla esce non di molto.

29' - GOL PAZZESCO DEL LECCE, 1-2. Saponara dal nulla riapre il match con un destro a giro meraviglioso.
All'improvviso il Lecce ritorna in partita: lancio da centrocampo sulla sinistra per Saponara, mette giù, si fa spazio col destro eludendo l'intervento di Hateboer e fa partire un destro a giro che fa a conficcarsi all'incrocio opposto, dove Gollini non poteva assolutamente arrivare. Che gol, non andava a segno in A da 449 giorni.

28' - Calcio di punizione sulla trequarti per l'Atalanta, Palomino si fa vedere ancora sul secondo palo ma non riesce a mettere dentro il pallone per il tris.

26' - La Dea crea una chance al minuto: Ilicic fa esplodere il mancino da lontanissimo, non va così tanto lontano dall'incrocio alla destra di Gabriel.

25' - Ancora Atalanta: errore del Lecce in uscita, ancora una volta, e il Papu Gomez per poco non trafigge Gabriel. Conclusione non da lui, palla gettata alle stelle.

22' - GOL DELL'ATALANTA, 0-2. Zapata mette dentro il raddoppio!
La Dea colpisce ancora da corner: palla in area, il colombiano stravince il duello in marcatura con Rossettini e di testa buca Gabriel per il raddoppio! Sembrava essere partito bene il Lecce, poi è venuta fuori la solita Dea, anche fortunata in occasione della prima rete.

21' - Grandissima occasione per l'Atalanta: errore in uscita del Lecce, Ilicic calcia a suo modo col mancino a giro e bella parata di Gabriel in calcio d'angolo.

17' - GOL DELL'ATALANTA, 0-1! Autogol stranissimo di Donati, Dea in vantaggio!
Sugli sviluppi dell'ennesimo corner a favore per l'Atalanta in questi primi minuti, il vento tradisce Giulio Donati, che colpisce di testa verso la metà campo avversaria per spazzare, eppure il pallone va all'indietro e infila la propria porta. Determinanti le raffiche di vento in tal senso, sfortunatissimo Donati.

13' - Grande occasione per l'Atalanta: sugli sviluppi del secondo angolo di fila, sponda sul secondo palo per Palomino che si vede respingere il tentativo di petto da Majer praticamente sulla linea di porta.

12' - Prima potenziale palla gol per l'Atalanta: uno-due Zapata-Ilicic, lo sloveno riceve in piena area giallorossa ma non impatta il pallone col destro, il Lecce si salva in calcio d'angolo.

11' - Ogni qual volta Ilicic va in possesso del pallone, viene ingabbiato letteralmente da giocatori del Lecce.

6' - Prime battute di gara in cui l'Atalanta prova a fare la partita, ma il Lecce alza il pressing e cerca di offendere in contropiede.

15.02 - Via alla partita: si comincia al Via del Mare! Unica gara delle 15 che si gioca.

Ore 14.20 - Ai tifosi dell'Atalanta presenti al Via del Mare è stata misurata all'ingresso la temperatura corporea con il termoscanner.

Ore 14.00 - Ecco le ufficiali di Lecce-Atalanta: come previsto, de Roon arretrato in difesa. Davanti Zapata in coppia con Ilicic.